Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Четверг
18-01-2018
21.58
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Оцените наш сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 61

Начало » 2006 » Июль » 1 » Групповой эффект Размер группы влияет на быстроту решения задач
Групповой эффект Размер группы влияет на быстроту решения задач
Групповой эффект Размер группы влияет на быстроту решения задач

Исследование, опубликованное в майском номере журнала Социальная Психология, свидетельствует: группы из трех человек решают трудные задачи эффективнее "одиночек"!

Новое исследование показало, что группы из трех, четырех и пяти человек работают эффективнее "одиночек" или групп, состоящих только из двух человек.

Третий — не лишнийПсихологи проанализировали деятельность 760 студентов университета Иллинойса, работавших над выполнением перевода зашифрованной цифровой последовательности в осмысленный текст. Студенты работали либо поодиночке, либо в группах по два, три, четыре и пять человек. Психологи оценивали скорость выполнения задачи и количество ошибок в решении. Исследование показало, что группы из трех, четырех и пяти человек действуют наиболее эффективно.

Одна голова — хорошо, а две — не лучше!Патрик Логлин (Patrick Laughlin), руководитель исследования, объясняет полученные результаты весьма тривиально: "люди, работающие вместе, быстрее вырабатывают правильные решения, отсеивают ошибки, и эффективнее обрабатывают информацию".

Это, конечно, действительно так, но как быть с группами по два человека? Ведь согласно результатам того же исследования, эффективность работы групп по два человека не отличалась от тех, кто работал самостоятельно! Любопытно также, что, среди высокоэффективных "троек", "четверок" и "пятерок" не наблюдалось никакой разницы в скорости решения задач. Иными словами, скорость решения задачи не зависела от того, три, четыре или пять человек входило в состав группы.

Таким образом, результаты исследования свидетельствуют, что группа из трех человек является "необходимым и достаточным условием высокоэффективного решения сложных задач". Авторы подчеркивают, что полученные данные отражают эффективность малых групп в решении логических, качественных и вербальных задач.

Нужны дополнительные исследования для оценки выполнения других типов задач малыми группами. Но уже сейчас результатами исследования заинтересовались бизнесмены, медики и научные работники.

Материал сайта "www.effecton.ru.

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 1125 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика