Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Воскресенье
18-02-2018
12.31
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Любите ли вы читать книги???

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 60

Начало » 2006 » Июль » 7 » Экономические вопросы решают… психологи!
Экономические вопросы решают… психологи!
Экономические вопросы решают… психологи! Нейроэкономика - о механизмах принятия финансовых решений и склонности к риску

Нейроны для экономических решенийАмериканские психологи и нейробиологи сделали важное открытие, которое представляет в новом и весьма неожиданном свете природу принятия решений. Результаты исследований группы ученых из университета Дьюка, опубликованных в журнале "Нейрон" от 2 марта 2006г, свидетельствуют: склонность к риску зависит от деятельности определенных отделов коры головного мозга.

В ходе эксперимента 13 испытуемым было предложено заключить денежное пари, причем шанс выиграть в одних случаях был известным и невысоким, в других незначительным и высоким, в третьих — неопределенным. Одновременно проводилась магниторезонансная томография, которая давала возможность наблюдать возбужденные зоны мозга во всем его объеме.

"Мы наблюдали активизацию париетальной коры у тех, кто в ходе игры предпочитал рисковать", — говорит Скотт Хьюелл, руководитель исследовательской группы. "А это значит, что за принятие экономических решений отвечают особые отделы коры головного мозга, что является крайне интригующей информацией", — добавляет он.

Нейроэкономика — наука будущегоЭти результаты особенно интересны для нейроэкономики, новой науки, изучающей психологию финансового и экономического поведения. "Под влиянием сильных эмоций или прилива энергии люди часто действуют даже вопреки собственному ощущению здравого смысла", — говорит Джордж Лоэнстин, профессор-экономист из университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге. Поэтому центральной проблемой нейроэкономики является изучение процесса принятия решения с точки зрения психологии, будь то выбор потребителя, стратегия компании или развитие экономики государства.

"Первостепенную роль в принятии решений, по-видимому, играют участки мозга, отвечающие за эмоциональное поведение и способность к риску", — говорит один из сотрудников университета Дьюка Майкл Плат. Вот почему люди, у которых эмоциональные области мозга работают активнее рациональных, чаще играют в азартные игры, покупают в кредит, что обходится им гораздо дороже и тратят все деньги, отложенные на старость, вкладывая их в рискованные предприятия.

Семь раз отмерь….Одни люди импульсивны, а другие нет. Одни люди ни за что не желают идти на риск — они сто раз подумают, прежде чем принять решение. Другие импульсивны, а их решения недостаточно взвешены. Макс Плат считает: "Если мы сможем синтезировать какое-нибудь лекарство, изменяющее химию мозга в той области коры, что ответственна за стремление к риску, мы научимся регулировать процессы импульсивного принятия решений."

Материал сайта "www.effecton.ru.

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 1075 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика