Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Понедельник
11-12-2017
15.05
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Пользуетесь вы практической психологией?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 30

Начало » 2006 » Июль » 14 » Креативность и любвеобильность
Креативность и любвеобильность
Количество сексуальных партнеров зависит от креативности

Западные ученые обнаружили причину "любвеобильности" известных поэтов, писателей и художников. Оказывается, кроме богемного образа жизни на сексуальную активность представителей творческих профессий влияют определенные черты личности.

Уровень креативности личности влияет на количество сексуальных партнеров. Такой вывод сделали исследователи Университета Ньюкастла и Британского Университета. Совместное исследование 425 британцев и британок, среди которых встречались люди творческих профессий, а также больные шизофренией, выявило, что люди, занимающиеся искусством, как правило, имеют почти вдвое больше сексуальных партнеров, чем те, кто в творческой деятельности не замечен.

По словам главного автора исследования, доктора Даниеля Неттла, причина такой связи может состоять в том, что представители творческих профессий более привлекательны, харизматичны, кроме того людей интересует их богемный образ жизни и продукты их деятельности. Кроме того, само понятие богемного образа жизни включает в себя получение новых впечатлений и возможностей, познание нового опыта (в том числе и сексуального).

В ходе подробного изучения личности художников и поэтов, авторы исследования обнаружили некоторые черты, связанные с сексуальной активностью, которые были выделены и у шизофреников. Ввиду болезненной природы этих черт, они могут проявлять себя негативными способами, вызывая депрессии и суицидальное поведение. Но авторы исследования, ссылаясь на связь этих черт с сексуальной активностью, предписывают им и позитивную роль — привлечение партнера и продолжение рода.

Хотя "шизотипические" черты связаны с большим количеством сексуальных партнеров, шизофреники не ощущают этот высокий для обычных людей уровень сексуальной активности. Согласно комментариям исследователей, проявляя такую активность, эти люди пытаются избавиться от свойственных им проблем - острого социального одиночества и эмоциональной отчужденности — которые исследователи связали со снижением числа половых партнеров.

Данная информация подтверждается предыдущими психологическими исследованиями в этой области, которые также выявляли психические отклонения и склонность к шизофрении у представителей творческих профессий. В частности, были выявлены высокий уровень нейротизма, шизоидная акцентуация (пограничное между нормой и болезнью состояние) и нарушения мышления. Нейропсихологи дают информацию о расторможенности высшей нервной деятельности этих типов личности. Суммировав эти качества, в быту мы обычно называем творческих людей "не от мира сего".

Материал сайта "www.effecton.ru.

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 846 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика