Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Понедельник
11-12-2017
15.07
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Верите ли вы в магию?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 52

Начало » 2006 » Июль » 17 » Быстрее, выше, сильнее… Социальнее!
Быстрее, выше, сильнее… Социальнее!
Быстрее, выше, сильнее… Социальнее! Тренировки в одиночестве ведут к стрессам

Работа, семья, друзья — кажется, что общения современному человеку хватает. Так что на тренировки многие люди ходят в одиночестве. Однако новое исследование американских ученых показало — заниматься спортом лучше в компании.

Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают совершать ежедневные пробежки в одиночестве. Они считают, что это позволит им насладиться природой и отдохнуть от проблем, а значит, прибавит сил и здоровья. Новое исследование американских ученых поставило этот факт под сомнение. Брюс МакИвен (Bruce S. McEwen), профессор нейроэндокринологии университета Рокфеллера (Нью-Йорк) показал, что "социальная среда играет важную роль в определении эффектов, оказываемых влиянием физической активности на мозг".

Крысы тренируются сообщаМакИвен с коллегами моделировали состояние физической активности, заставляя крыс крутить беговое колесо. Одни крысы "тренировались" в одиночестве, другие — с сородичами. В ходе эксперимента оценивался "нейрогенез" — появление в мозге новых нейронов. У крыс, "тренировавшихся" в группе, было обнаружено гораздо больше новых нейронов, чем у одиночек. У крыс, крутивших колесо в изоляции, также обнаруживались значительно большие уровни гормона стресса кортикостерона.

"Уровень гормонов стресса повышался у всех бегунов, хотя у находившихся в коллективе крыс его было меньше", — говорит Элизабет Гоулд, профессор психологии Принстонского университета, принимавшая участие в исследовании. — "Но каким-то странным образом на мозг крыс, находившихся в обществе себе подобных, кортикостерон не влиял".

Крысы и люди — есть ли отличия?Прослеживается ли та же тенденция у людей, пока не ясно. "Крысы — животные, чрезвычайно любящие крутить колесо, они делают это без устали и с удовольствием; среди людей же мало фанатов чрезмерной физической активности", считает Гоулд. К тому же в эксперименте крысы, тренировавшиеся в одиночестве, не имели никакой возможности общаться со своими соплеменниками.

А люди, предпочитающие тренироваться наедине с собой, волей-неволей вступают в процессы социальной коммуникации после тренировки. "Данные исследования несомненно показывают, насколько полезны социальные взаимодействия при физической активности для здоровья", — заключает Гоулд.
материал сайта "www.effecton.ru http://www.effecton.ru/438.html

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 886 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика