Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Понедельник
11-12-2017
15.05
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Оцените наш сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 61

Начало » 2006 » Июль » 17 » Движение - жизнь…
Движение - жизнь…
Движение - жизнь… Вашего мозга Снижение физической активности в старости связано с ухудшением мыслительной деятельности

Новое исследование установило, что передвижение в пространстве требует значительно большего участия мышления, чем представлялось ранее, и умеренные когнитивные расстройства в пожилом возрасте отрицательно сказываются на физической активности.

По данным ООН, в настоящее время в Европе ожидается увеличение пожилого (свыше 65 лет) населения на 12-15% преимущественно за счет роста продолжительности жизни. Соответственно растет число пожилых людей, нуждающихся в комплексной системе их оздоровления и ресоциализации.

Поэтому как нельзя более актуальным стало исследование, опубликованное в мартовском номере журнала "Нейропсихология", свидетельствующее о том, что ухудшение когнитивных функций с возрастом влияет прежде всего на физическую активность человека, снижая тем самым качество жизни пожилых.

Я мыслю, следовательно, двигаюсь!"Наши данные говорят о том, что докторам следует учитывать связь между ухудшением когнитивных функций и пониженной способностью к передвижению, а, следовательно, повышенным риском падений и переломов", — говорит автор исследования Рой Хольтцер (Roee Holtzer), профессор психологии и неврологии Нью-Йоркского медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна. Неустойчивая походка, частые падения и переломы — следствие ослабления работы мозга, уверен он.

В исследовании Хольтцера приняли участие186 человек старше 70 лет, когнитивные функции которых оценивали с помощью специально разработанного опросника, а потом сопоставляли полученные результаты с уровнем физической активности. Пожилые люди, обладающие твердой походкой, получили и более высокие оценки в когнитивных тестах, включая тесты, оценивающие память, внимание и вербальные способности.

Прогулки — зарядка для мозгаИсследование Хольтцера стоит взять на заметку прежде всего самим пожилым людям. Длительные прогулки позволят им улучшить работу мозга. "Гуляя, Вы совершаете множество движений, поддерживаете баланс тела, включаете в работу зрение и слух, и тем самым совершаете своеобразную "зарядку" для мозга", — говорит Хольтцер.

Стоит прибавить к прогулкам и тренировку памяти — это улучшит способность к передвижению и позволит избежать переломов. Люди творческих профессий (актеры, режиссеры), не нуждающиеся в специальной тренировке памяти, так как весь их образ жизни связан с постоянным заучиванием, запоминанием большого количества ролей, сохраняют дольше и физическую активность, уверен он.

Поэтому залог активной старости — интенсивное и творческое использование возможностей своей психики, что можно рассматривать как естественный, проходящий через всю жизнь тренинг когнитивных функций.


материал сайта "www.effecton.ru http://www.effecton.ru/446.html

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 924 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
I can't believe I've been going for years wiothut knowing that.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика