Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Воскресенье
18-02-2018
12.30
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Пользуетесь вы практической психологией?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 30

Начало » 2006 » Июль » 17 » Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет солнце! Хмурые, пасмурные дни способствуют развитию депрессии


Сезонным эмоциональным расстройством страдают 10% жителей умеренных широт земного шара. Главное лекарство от этого заболевания — солнце.

Весна все еще не вступила в свои права — хмурые, пасмурные дни, накрапывающий дождик изрядно портят настроение. А для 10% жителей Европы и США отсутствие солнца и бесконечный дождь чреваты не только испорченным настроением, но и самой настоящей депрессией.

Солнце необходимо нам как воздухСезонное эмоциональное расстройство (Seasonal affective disorder,SAD) характеризуется такими симптомами как усталость, потеря интереса к жизни, социальная изоляция, снижение веса и пристрастие к жирной, сладкой пище. Особенностью SAD является умеренная выраженность всех этих симптомов. До суицидальных тенденций дело практически никогда не доходит. Женщины страдают этим заболеванием в четыре раза чаще мужчин. Наиболее подвержены развитию SAD офисные работники, целыми днями находящиеся в непроветриваемых и плохо освещенных помещениях.

Американская Психиатрическая Ассоциация сообщает, что возникновение SAD связано с биохимическими нарушениями в мозге, которые происходят из-за уменьшения солнечного облучения в осенне-зимний период. Психолог Монделл Бразелл (Mondell Brazell) говорит, что SAD возникает из-за снижения синтеза организмом некоторых гормонов, среди которых и знаменитый серотонин, "гормон удовольствия".

Организмом вырабатывается гораздо больше этого гормона под действием солнечной радиации, поясняет он. Чем дольше тянется "сезон дождей", тем меньше в организме серотонина, тем выраженнее симптомы заболевания. Весной же, когда количество солнечных дней значительно возрастает, сезонные депрессии у жителей умеренных широт исчезают бесследно.

У природы нет плохой погодыЕлена Алиото из Национальной Лиги Изучения Психических Расстройств в Санта-Розе (США) полагает, что самый простой и легкодоступный способ борьбы с сезонной депрессией — установка ламп дневного света на рабочем месте, что помогает организму нормализовать выработку гормона серотонина и уменьшает симптомы заболевания.

Рекомендации Американской Психиатрической Ассоциации для людей, страдающих SAD, включают в себя оборудование домов и рабочих помещений лампами дневного света, долгие пешие прогулки при любой возможности, физическую нагрузку, сбалансированное питание и общение с оптимистами. А главное — надо помнить, что лето (и солнце) не за горами!

материал сайта "www.effecton.ru http://www.effecton.ru/469.html

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 901 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика