Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Четверг
14-12-2017
11.52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Много ли вы бываете в Интернете?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 64

Начало » 2006 » Июль » 19 » Стресс, мужчины и женщины. Половые различия в восприятии стресса
Стресс, мужчины и женщины. Половые различия в восприятии стресса
Стресс, мужчины и женщины Половые различия в восприятии стресса


Согласно данным проведенного исследования, мужчинам сложнее справляться со стрессом, чем женщинам. Ученые провели специальный эксперимент с крысами, в результате которого выяснилось, что у изолированных и подвергнувшихся стрессу самцов снизился иммунитет. У самок же, наоборот, при аналогичной ситуации иммунитет становился сильнее.

Исследование "Социальная изоляция и психологическая реакция: половые различия в восприятии стресса" было проведено учеными из Университетов Чикаго и Висконси под руководством Грехтен Гермес и опубликовано в материалах American Physiological Society.

По словам Гермес, предыдущие исследования показали связь между стрессом и иммунной системой. Но этот эксперимент был призван оценить влияние длительной изоляции, аналогичной хроническому социальному стрессу человека, на иммунитет. В исследовании были задействованы 120 крыс (60 самок и 60 самцов), которые через 28 дней после рождения были разделены на две группы: изолированные (на 100 дней) и неизолированные. Обе группы имели равное количество самок и самцов.

Через 100 дней ученые поместили половину изолированных крыс в стресс-группу и половину в нестресс-группу. Также были поделены и неизолированные крысы. Половине животных из обеих групп (изолированных и неизолированных) проводили инъекции чужеродного вещества — морских водорослей. Выяснилось, что и у самок и у самцов крыс, пребывавших в изоляции, заживление происходило медленнее, чем в контрольной группе, и существенно не различалось. Другую половину крыс из обеих групп подвергли острому 30-минутному стрессу, поместив каждого грызуна в замкнутую пластиковую трубку, которая была аналогична обрушению норы крысы. Через 14 дней этим крысам также провели инъекции водоросли.

Оказалось, что у самок крыс после острого стресса иммунная реакция значительно возрастала, в результате чего ускорялось выздоровление. У самцов реакция оказалась противоположной, поэтому заживление происходило медленнее.

Исследование также подтверждает человеческую социологию, согласно которой социально-изолированные мужчины труднее переносят стрессы и болезни, чем изолированные женщины. Ученым неясно, почему женщины быстрее восстанавливают свой иммунитет после стресса, чем мужчины. Возможно, это связано с тем, что таким образом они подсознательно оберегают здоровье своих будущих детей. То есть, по причине материнского инстинкта женская психика иначе, чем мужская, реагирует на стресс.

Таким образом, мужчины, находящиеся в социальной изоляции, более восприимчивы к заболеваниям и живут меньше, чем находящиеся в изоляции женщины.


материал сайта "www.effecton.ru http://www.effecton.ru/361.html

Просмотров: 1041 | Добавил: Denius | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика