Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Понедельник
11-12-2017
14.59
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Пользуетесь вы практической психологией?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 30

Начало » 2006 » Июль » 20 » Родители более внимательны к детям, когда носят обручальные кольца
Родители более внимательны к детям, когда носят обручальные кольца
Родители более внимательны к детям, когда носят обручальные кольца

Исследование, проведенное в Канаде, показало, что отсутствие обручального кольца на пальце может являться индикатором отсутствия семейных обязательств у супругов, являясь в том числе показателем небрежного ухода за детьми.

К таким выводам пришел социальный психолог Эндрю Харелл (Andrew Harrell) из Университета Альберты на основании изучения поведения 1862 молодых родителей в 14 супермаркетах канадского города Эдмонтона.

Небрежность ухода за детьми исследователь оценивал по тому, насколько часто родители детей дошкольного возраста (1–7 лет) упускали их из виду или отходили от них в супермаркете на расстояние 3 метра и дальше.

«Эти критерии были выбраны после изучения статистики несчастных случаев, которая свидетельствует — большинство травм происходит с детьми, родители которых оставили их без присмотра или отошли от них на расстояние, не позволяющее предотвратить несчастный случай», — поясняет Харелл.

По его наблюдениям, в среднем 14 процентов молодых родителей, носящих обручальное кольцо, по-крайней мере единожды упускают из поля зрения свое чадо на 3–8 минут. В то же время этот показатель среди мамочек, не носящих кольца, составляет 19 процентов, а среди «неокольцованных» отцов подскакивает до 25 процентов!

Ничего удивительного, что небрежность ухода за детьми проявляется в супермаркетах, полагает психолог. Ведь туда ходят не только за бананами и кашей, супермаркеты — место социальной коммуникации, а иногда здесь назначают и свидания. «Мы полагаем, что к ухудшению ухода за детьми приводят имеющиеся у супругов социальные, сексуальные и эмоциональные связи вне брака, индикатором которых является нежелание носить обручальное кольцо», — говорит Харелл.

Годом раньше общественность была взбудоражена другим сенсационным сообщением Харелла, который утверждал, что родители более невнимательно относятся к своим непривлекательным детям. По его наблюдениям, это особенно проявляется по отношению к детям старше трех лет. На поведение родителей оказывает влияние и их собственная привлекательность, утверждает исследователь.

«У непривлекательных родителей часто снижен индекс здоровья или имеются психологические проблемы, и это не позволяет им полностью сосредоточиться на ребенке», — объясняет свои наблюдения Харелл.

материал с сайта "http://psy-medic.info" http://psy-medic.info/texts/6.html

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 923 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика