Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Воскресенье
18-02-2018
12.30
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Верите ли вы в магию?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 52

Начало » 2006 » Июль » 30 » Мужская интуиция не хуже женской?!
Мужская интуиция не хуже женской?!
Мужская интуиция не хуже женской?!
from-ua.com | 28.06.2006

Издавна считается, что женская интуиция намного сильнее мужской, что помогает прекрасному полу выпутываться из ситуаций, в которых мужчина якобы останется с носом. Однако ученые, протестировав более 15 тысяч человек, утверждают, что у мужчин интуиция развита не хуже, чем у женщин, а в некоторых случаях даже лучше, передает РОЛ.

Перед началом тестирования участвующих мужчин и женщин попросили оценить свои интуитивные способности. Большинство женщин, 77%, без чувства ложной скромности признались, что их интуиция весьма и весьма сильна. Тогда как среди мужчин таковых оказалось всего 58%.

Участникам эксперимента показывалось 10 пар фотографий улыбающихся лиц. В каждой паре одна улыбка была искренней, а другая – фальшивой. Какая улыбка из них настоящая, без притворства, смогло определить 72% мужчин и 71% женщин. Но дальше начинается самое интересное – при оценке неискренности выражения улыбающегося лица лишь 67% женщин смогли не попасть впросак, тогда как у мужчин фальшивость улыбки смогли определить 76%.

Профессор психологии Ричард Вайзман из Университета Хартфордшира сказал: «Масштабность нашего исследования позволяет утверждать, что женская интуиция является мифом. В более ранних исследованиях все так и было, но со временем, по-видимому, мужчины стали лучше управляться со своей интуицией. Я был очень удивлен результатами эксперимента, учитывая то, как сильно женщины верят в свою интуицию. Ожидалось, что женщины покажут лучшие результаты, но в целом могу сказать, что мужчины победили».

Чтобы как-то объяснить произошедшее, Вайзман предположил: «Может быть, так случилось потому, что женщины более экспрессивны в своих чувствах. Мужчинам же, ввиду большей сдержанности в проявлении своих эмоций, проще изобразить чувства».

На защиту женской интуиции встала психолог Сюзен Куиллиам, заявившая, что женщины «проиграли» из-за того, что запрограммированы на распознавание только «хорошей стороны человека»: «В отличие от мужчин, женщины чаще стремятся получить одобрение. Они в меньшей степени замечают и хотят замечать неискренность в любой ситуации».

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 963 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика