Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Четверг
18-01-2018
22.03
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Оцените наш сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 61

Начало » 2006 » Август » 5 » Интуицию можно развить!
Интуицию можно развить!
Интуицию можно развить!
Комсомольская правда

Интуиция может звучать едва слышно. Но мы можем научиться улавливать ее сигналы. Американский психолог Марша Эмери - специалист по изучению интуиции - советует:

Как «прибавить громкость» внутреннего голоса?

Доверяйте ощущениям, если чувствуете, что не нужно куда-то ехать, идти, а также говорить кому-то о важных для вас вещах.

Обращайте внимание на свои повторяющиеся промахи, когда куда-то собираетесь. Роняете предметы, разливаете чай себе на блузку, не можете найти то перчатки, то сумку, как будто что-то не выпускает вас из дома? Возможно, таким образом интуиция подсказывает: там, куда вы идете, есть скрытая угроза, будьте осторожны!

Присматривайтесь к записям и рисункам, которые вы неосознанно чертите на запотевшем стекле, зеркале, бумажке, когда говорите по телефону. Округлые формы говорят, что все будет хорошо и спокойно, острые и угловатые - о тревоге и опасности.

А вот самый простой способ тренировки шестого чувства. Хорошенько перетасуйте колоду карт, постарайтесь освободиться от посторонних мыслей, сосредоточьтесь. И постарайтесь угадывать масть каждой следующей карты.

Тренируйтесь на... мировых событиях. Внимательно смотрите новости и составляйте собственный прогноз развития ситуации. Заодно и кругозор расширите.

Решайте всевозможные задачи на логику. Развивая ее, мы развиваем и интуицию. Ведь она и есть наша сверхлогика.

Прислушивайтесь, но не зацикливайтесь!

Нередко интуицию, увы, путают с банальным самовнушением. Зацикливаясь, например, на сне, мы сами запускаем механизмы самопрограммирования и подсознательно подталкиваем свои мысли и действия в заданном направлении.

На интуицию надейся, но и сам не плошай. Если все время сверять свои действия с «предчувствиями», искать намек даже там, где его нет, можно довести себя до навязчивости, потере воли и способности оценивать свои поступки.

А некоторые люди - особенно этим грешат женщины - начинают при помощи интуиции манипулировать близкими. Мол, мы, конечно, поедем к твоей маме, но я чувствую, в дороге случится что-то плохое. И не пойти на поводу невозможно, а то вдруг...

Так что к интуиции, как и к любому другому свойству человеческой натуры, нужно относиться спокойно и критично, стремясь к тому, чтобы внутренний голос не перекрикивал голос разума.

ФАКТ

Женщины сердцем чуют свадьбы, а мужчины - футбольный счет

Женщины более интуитивны, причем в абстрактной, чувственной сфере. Дамский мозг фиксирует внимание на как бы незначительных деталях - оттенках голоса, эмоций, настроения, мимолетных взглядах и жестах. Потому женщины нередко верно предчувствуют, у кого с кем будет роман, получится ли что-то серьезное у подруги с бойфрендом и есть ли у мужа кто-то на стороне.

У мужчин же внутренний голос более прагматичен и связан с конкретными действиями и событиями. Интуиция может подсказать мужчине, победит ли и с каким счетом футбольная команда, кто станет президентом и какой дорогой стоит поехать, чтобы не вляпаться в пробку. Но скромно промолчит, если благоверная наставляет ему рога с лучшим другом, а у детей нелады с учебой. Женская интуиция в большей степени строится на улавливании биоволн, мужская - на анализе фактов.

ТЕСТ

А у вас есть шестое чувство?

На каждый вопрос отвечайте просто - «да» или «нет».

1. Прежде чем приступить к работе, вы тщательно взвешиваете все «за» и «против»?

2. Ваши сны часто сбываются?

3. Часто одолевают сомнения, правильное ли вы приняли решение?

4. Если вы очень заинтересованы в результате, обычно все сбывается, как вы задумали?

5. Вы с удовольствием прислушиваетесь к советам более опытных товарищей?

6. Иногда ловите себя на том, что знали результат события задолго до его завершения?

7. Часто сомневаетесь, что добиваетесь того, что вам действительно нужно?

8. Вы заранее точно знаете, как решится ваш вопрос (например, при поступлении в вуз или приеме на работу)?

9. Вы верите, что загадывать заранее - плохая примета?

10. Верите, что, если очень постараться, можно угадать мысли важного для вас человека?

Вы ответили «да» на большинство вопросов с четным номером (2, 4, 6, 8, 10).

У вас очень развита интуиция. Но, возможно, вы даже слишком на нее полагаетесь, забывая анализировать события. Потому ваши решения зачастую бывают импульсивны, а из-за чрезмерной зацикленности на собственных ощущениях масса выгодных возможностей проплывает мимо вас. Так что включайте логику, а громкость внутреннего голоса чуть поубавьте.

Вы ответили «да» на большинство вопросов с нечетным номером (1, 3, 5, 7, 9).

Вы не умеете прислушиваться к себе. Во всем полагаетесь только на рациональное мышление, что тоже создает в жизни немало трудностей. Иногда следует доверяться эмоциям. Учитесь пользоваться интуицией, это поможет выходить победителем из тех жизненных лабиринтов, где сухой рассудок бессилен.

Ответов «да» примерно поровну и на четные, и на нечетные вопросы.

Вы, безусловно, прислушиваетесь к своему внутреннему голосу, но опасаетесь, что в некоторых ситуациях он может и подвести. И правильно делаете! Ваши интуиция и здравый смысл уравновешивают друг друга и помогают принимать правильные решения.

Елена ИОНОВА

В Институте психотерапии проходят тренинги "Развития интуиции"

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 1067 | Добавил: Denius | Рейтинг: 1.0 |
Всего комментариев: 1
1  
I guess finding useful, reliable information on the internet isn't heopless after all.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика