Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Четверг
18-01-2018
22.04
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Верите ли вы в магию?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 52

Начало » 2006 » Сентябрь » 9 » Причины пищевых расстройств
Причины пищевых расстройств
Роль эмоционального отношения со стороны родителей

Забота о ребенке — залог его психического здоровья в будущем. Ученые обнаружили причины женского недовольства собственной фигурой и образующихся вследствие этого пищевых расстройств — булимии и анорексии. Оказывается, в основе всего этого лежит эмоциональное отношение к ребенку со стороны родителей.

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что неуверенность в себе играет ключевую роль в развитии негативного телесного образа у женщин, страдающих пищевыми расстройствами. Авторы исследования уверены, что лечение данных расстройств может быть подкреплено психологической работой по снижению возникшего в детстве страха отвержения и неуверенности в себе.

Данная концепция подкрепления, которую Alfonso Troisi и его коллеги объясняют в журнале "Psychosomatic Medicine", основана на том, что опыт, полученный в раннем детстве, формирует взрослую личность. Очень большую роль в этом процессе играет эмоциональное подкрепление со стороны значимых людей. Так, дети, которые чувствуют эмоциональную заботу, формируют модель "Я" как "любимого и значимого" и модель других, как "любящих его". Дети, которые получают опыт пренебрежения и / или отвержения со стороны родителей, напротив, начинают убеждаться, что они им не нужны, и могут начать чувствовать, что недостойны родительской любви.

Как предполагают исследователи, развитие недовольства собственным телом в этих неуверенных в себе личностях может быть связано с их низкой самооценкой и повышенной потребностью в принятии другими людьми.

Используя современные психодиагностические разработки, ученые исследовали связь между неуверенностью в себе, рано возникшим страхом отвержения и недовольством собственным телом у 96 женщин с диагнозами "нервная анорексия" или "булимия" в возрасте от 20 до 30 лет.

В результате авторами было установлено, что и неуверенность в себе, и рано возникший страх отвержения связаны с негативным телесным образом намного больше, чем, скажем, показатели веса и депрессии.

"Наши открытия, — пишет Troisi, — подтверждают, что неуверенность в себе положительно коррелирует с негативным телесным образом не только у девочек-подростков, но и у взрослых женщин, страдающих пищевыми расстройствами". Напомним, что ранее была доказана связь неуверенности в себе у девочек-подростков с их весом и низкой самооценкой.

C сайта Effecton.ru с использованием материалов www.sciencedaily.com
http://www.effecton.ru/674.html

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 1144 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Felt so hopeless looking for answers to my qeustnios...until now.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика