Философия дает умение оставаться наедине с собой. Антисфен Понедельник
11-12-2017
14.59
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Обновления [5]
все обновления что будут происходить на сайте
Новости психологии и магии [69]
Интересные веши ( По психологии и магии)

Наш опрос
Много ли вы бываете в Интернете?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 64

Начало » 2006 » Сентябрь » 9 » Депрессия и беспомощность
Депрессия и беспомощность
Гендерные различия в протекании депрессии

Депрессия у женщин — средство защиты от чувства беспомощности, проявляющегося в тяжелых условиях. Так считают авторы недавнего исследования, опубликованного в European Journal of Pain. Используя это предположение, врачи могут помочь женщинам снизить негативные ощущения, возникающие при таких тяжелых заболеваниях, как, например, артрит.

Согласно полученным данным, у женщин уровень депрессии, вызванной страданием от длительной боли, гораздо выше, чем у мужчин в той же ситуации.

В последнее время резко возросло количество данных о влиянии психологических факторов на здоровье и поведение личности. Это и способствовало проведению данного исследования, в котором участвовали 260 пациентов из Royal National Hospital for Rheumatic Diseases (RNHRD), страдающих хроническими болями. "Сегодня принято думать, что боль — это больше, чем просто сенсорное переживание, и что такие факторы, как пол человека, эмоциональные условия, в которые он помещен, и его взаимодействие с другими людьми, могут содействовать болевым переживаниям" — сказал Ed Keogh, один из авторов исследования.

Результаты проведенной им совместно с коллегами работы показали, что болевые эмоции тесно связаны с болевым поведением. Так, например, число визитов в больницу, количество принимаемых препаратов и ощущение бессилия влияет на переживание боли. Большое значение для медицины и психологии имеет обнаруженное учеными несоответствие между болевым поведением мужчин и женщин.

Ранее уже было известно, что женщины показывают более высокий уровень депрессии, чем мужчины, и больше и чаще, чем представители сильного пола, жалуются на свою боль. Появляется информация и о том, что мужчины и женщины по-разному реагируют на лекарства и другие виды лечения, такие, как психологическое вмешательство, используемое для снятия болевого синдрома.

Результаты вышеупомянутого исследования говорят о том, что мужчины при высоком уровне депрессии принимают больше медикаментов, чем женщины в этой же ситуации.

C сайта Effecton.ru с использованием материалов www.psychcentral.com http://www.effecton.ru/677.html

Категория: Новости психологии и магии | Просмотров: 1155 | Добавил: Denius | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика